SISTEM PENGADAAN PAKAN AYAM PETELUR DI PERUSAHAAN “POPULER FARM” DESA KUNCEN KEC. MIJEN KAB. SEMARANG - Sarno Sarno; Dewi Hastuti (Universitas Wahid Hasyim, 2007)
Ternak merupakan sumber gizi protein hewani yang tidak lepas dari faktor pakan baik kualitas maupun kuantitasnya. Pakan memegang peranan penting dalam usaha atau produksi peternakan yaitu meliputi 60-70 % dari total biaya produksi. laporan ini menggunakan metode deskriptif analisis dari data-data yang didapatkan melalui wawancara dan survey Pembahasan masalah dilakukan dengan study pustaka. %. Bahan diuji secara organoleptis dan fisis terutama untuk jagung harus berkadar air maksimal sebesar 17 %. Perusahaan peternakan “Populer Farm” menghasilkan produk ransum ayam petelur terdiri dari Sarter, Grower 1, Grower 2 dan Layer dengan jumlah produksi antara 25-30 ton perhari