Implementasi E-Commerce Menggunakan Wordpress pada Toko Jack’O Shirt - Agnes Aryasanti; Renaldi Setiawan; Ilham Farros; Johan Santos (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Provinsi DKI Jakarta, 2022)
Jack’O Shirt adalah toko bergerak di bidang penjualan kaos dengan desain menarik dan bahan yang nyaman digunakan. Proses bisnis yang ada pada Toko Jack’O Shirt masih bersifat konvensional pelanggan harus mendatangi toko untuk membeli kaos yang diinginkan. Tentu saja adanya Pandemi Covid-19 berdampak secara langsung pada angka penjualan dikarenakan adanya pembatasan-pembatasan kegiatan di luar rumah menyebabkan jumlah pelanggan yang datang ke Toko berkurang. Masalah lain terbatasnya ruang lingkup penjualan, dan lamanya proses pembuatan laporan saat pemilik toko membutuhkan. Dari permasalahan tersebut, diberikan sebuah solusi yaitu membuat sistem E-commerce dengan memanfaatkan CMS (Content Management System) Wordpress. Manfaat yang didapat dari penerapan sistem E- Commerce ini adalah pelanggan tidak perlu bertatap muka langsung dengan penjual sehingga proses transaksi akan lebih efisien. Keuntungannya ruang lingkup pasar penjualan lebih luas, meningkatkan penjualan produk pada Toko Jack’O Shirt dan kredibilitas agar pelanggan baru tidak ragu akan produk yang dijual, menghemat waktu bagi pelanggan tidak harus datang ke toko untuk membeli produk terlebih dengan adanya pandemi Covid-19 setiap orang harus tetap menjaga jarak. Selain itu dapat memberikan informasi ke pemilik Toko lebih cepat saat membutuhkan laporan.