Analisa Himpunan Dominasi Lokasi pada Model Topologi Graf Khusus dan Operasinya - Reyka Bella Desvandai; Ika Hesti Agustin; Kusbudiono Kusbudiono (jcgant, 2021)
Misalkan G=(V,E) adalah graf sederhana tidak berarah dan terhubung dengan himpunan titik V dan himpunan sisi E. Himpunan DV(G) dikatakan himpunan dominasi lokasi dari suatu graf terhubung G jika setiap dua titik yang berbeda u,v V(G) D, N(u)D≠ N(v)D. Kardinalitas minimal dari himpunan dominasi lokasi disebut nilai himpunan dominasi lokasi dari graf G yang disimbolkan dengan γ_L(G). Penelitian ini menghasilkan nilai himpunan dominasi lokasi pada beberapa graf khusus dan operasinya.