Nilai Ketidakteraturan Total Selimut pada Graf - Yessy Eki Fajar Reksi; Dafik Dafik; Ika Hesti Agustin (jcgant, 2021)
Misal G dan K adalah graf sederhana, nontrivial dan graf tak berarah. Operasi total comb product menghasilkan graf baru dengan mengoperasikan dua buah graf. Misalkan G dan K adalah graf terhubung dan v V(K) dan e E(K). Operasi total comb product dari graf G dan K yang dinotasikan (G K) merupakan operasi graf yang diperoleh dengan mengambil salinan satu graf G dan |V(G)|+|E(G)| salinan K, kemudian merekatkan salinan ke-i dari graf K di titik cangkok v pada titik ke-i dari graf G dan merekatkan salinan ke-j dari graf K di sisi cangkok e pada sisi ke-j dari graf G. Pelabelan total didefinisikan suatu fungsi f : V(G) E(G) → {1,2,3,...,k} merupakan pelabelan k-total pada graf G. Pelabelan k-total dikatakan pelabelan total ketidakteraturan selimut pada graf G jika untuk H G dengan kata lain H merupakan selimut dari suatu graf G, bobot total selimut W(H)=Σ_vV(H)f(v)+Σ_eE(H)f(e) berbeda. Nilai minimum k pada pelabelan total ketidakteraturan selimut disebut dengan total H-Irregularity Strength dari suatu graf G yang dinotasikan dengan tHs(G). Pada artikel ini dilakukan penelitian tentang pelabelan total ketidakteraturan selimut yaitu mencari nilai ketidakteraturan total selimut pada graf hasil operasi total comb product dari graf khusus.