Kompensasi dan Komunikasi Terhadap Kinerja dimediasi oleh Perilaku Disiplin Karyawan Perusahaan di Kawasan Industri Cikarang: The Effect of Compensation and Communication on Performance Mediated by Employees Disciplined Behavior at Cikarang Industrial Estate Companies - Rasiwan Rasiwan; Yuliana Arum Astiti; Hendriek Lyston Sihotang (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Perusahaan harus memaksimalkan kinerja karyawanya guna untuk menjawab tantangan persaingan yang ketat di dunia industri. Penurunan kinerja yang terjadi pada karyawan menjadi fenomena dalam penelitian ini. Dengan beragamnya faktor yang mampu mempengaruhi kinerja, peneliti menggunakan variabel kompensasi, komunikasi dan perilaku disiplin sebagai mediasi terhadap kinerja. Metode peneltian ini merupakan penelitian kualitatif, data bersumber dari 100 responden dengan metode pengumpulan menggunakan kuesioner. Metode untuk analisa datanya menggunakan aplikasi smartPLS 3.0. Hasil dari penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh terhadap perilaku disiplin, perilaku disiplin berpengaruh terhadap kinerja, komunikasi berpengaruh terhadap kinerja, dan perilaku disiplin mampu memediasi kompensasi terhadap kinerja. Companies must maximize the performance of their employees in order to answer the challenges of intense competition in the industrial world. The decline in performance that occurs in employees is a phenomenon in this study. With a variety of factors that can affect performance, researchers use the variables of compensation, communication and discipline behavior as a mediation on performance. This research method is a qualitative research, data sourced from 100 respondents with the collection method using a questionnaire. The method for analyzing the data is using the smartPLS 3.0 application. The results of this study are compensation has an effect on disciplinary behavior, disciplinary behavior has an effect on performance, communication has an effect on performance, and disciplined behavior is able to mediate compensation on performance.