Alasan Cina Membangun Kamp Militer di Perbatasan Lembah Galwan tahun 2020 - Ramadan, Muhammad Yusriza; Daniah, Rahmah (Department of International Relations, Universitas Mulawarman, 2022)
Alasan Cina membangun kamp militer di Perbatasan Lembah Galwan tahun 2020 didasari oleh faktor-faktor defense Cina untuk mempertahankan keamanan nasionalnya. Tindakan proaktif India dalam meningkatkan kapabilitas militer melalui kerjasama internasional dengan Amerika Serikat dan Australia mengancam keamanan nasional Cina yang memiliki sengketa perbatasan dengan India. Namun pembangunan kamp militer Cina di Lembah Galwan menyebabkan kerusuhan hingga pada ketegangan hubungan bilateral India-Cina.