Workshop Pengabdian dalam Penyusunan Instrumen Penilaian Menggunakan Aplikasi Quizizz - Nurul Aini Azkiyyah; Anggi Pratama Fauzi; Almira Permata Sari; Ibus Bustami; Hasna Fatimah Ramdani; Rina Yuliana Akub; Sofyan Iskandar (Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Purwakarta, 2022)
Kegiatan pengabdian menggunakan aplikasi Quizizz sebagai alternatif pembelajaran online pada saat pandemi Covid-19 untuk meningkatkan kompetensi guru Sekolah Dasar. Metode yang digunakan dalam pengabdian adalah metode ceramah, diskusi tanya jawab dan demonstrasi. Pengabdian ini ditujukan kepada guru SDN 1 Nagrikidul sebanyak 30 guru yang hadir. Kegiatan pengabdian dimulai dengan langkah-langkah membuat akun Quizizz, cara membuat pertanyaan, berbagi pertanyaan dengan siswa, dan menyimpan penilaian siswa. Diawal dan diakhir kegiatan pengabdian, guru mengisi kuesioner bertujuan untuk mengukur pengetahuan guru dalam menggunakan aplikasi Quizizz. Hasil survei diawal kegiatan menunjukkan bahwa hanya 23,3% guru yang pernah menggunakan aplikasi Quizizz dan 76.7% guru belum pernah menggunakan aplikasi Quizizz sebagai alternatif pembelajaran. Sedangkan hasil survei di akhir pengabdian menunjukkan 90,7% guru menjawab bahwa kegiatan pengabdian bermanfaat dan pentingnya pembelajaran menggunakan aplikasi Quizizz disaat situasi Covid-19.