Sosialisasi Pemahaman Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak di UPTD SDN 6 Nagri Kaler, Kec. Purwakarta Secara Blended - Tati Sumiati; Idat Muqodas; Aninda Nur Afifah; Aulia Ishfa Hani Faruqi; Ayu Amara; Evi Mariani Rumahorbo; Febi Fauziah; Mety Berkah Pangestuti; Tintin Rosmayanti (Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Purwakarta, 2022)
UPTD SDN 6 Nagri Kaler merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Purwakarta. Siswa yang bersekolah di SD tersebut lebih banyak berdasarkan pilihan orang tua. Sehingga kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh munculnya ketidaknyamanan siswa saat bersekolah di tempat pilihan orang tua. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pemahaman orang tua dalam pendidikan anak terutama dalam hal menetukan sekolah bagi anak. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan melalui webinar secara Blended (Online-Offline). Pematerian disampaikan melalui Zoom Meeting sedangkan peserta webinar hadir secara langsung ke tempat pengabdian (UPTD SDN 6 Nagri Kaler). Pengabdian dilaksanakan pada tanggal 18 Maret dari Pukul 08.00 – 12.00. Sasaran dari pengabdian ini adalah perwakilan orang tua siswa yang ada di SD tersebut. Adapun peserta yang menghadiri webinar sebanyak 22 orang dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman orang tua terhadap pendidikan anaknya, orang tua menjadi lebih memahami pemilihan sekolah yang baik bagi anak serta dapat diketahui bahwasanya banyak orang tua yang menyekolahkan anak di tempat yang sudah dipilihkan oleh orang tua. Peserta webinar sangat merespon baik kegiatan pengabdian yang dilaksanakan.