Edukasi Guru Dalam Pembuatan Infografis Media Pembelajaran Anak Usia 4-6 Tahun Menggunakan Aplikasi Canva Di TK Tunas Harapan - Tuti Septa Lusiana; Noviarta Briliany; Lia Tiara Purdhani; Cucu Suryani; Syifa Nuraeni; Alfiyah Alfiyah; Jojor Renta Maranatha (Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Purwakarta, 2021)
Seorang guru yang profesional harus mampu mengikuti perkembangan zaman. Terutama di zaman sekarang ini yang sudah memasuki era globalisasi. Teknologi memiliki peran yang sangat penting dalam memenuhi kebutuhan manusia di segala bidang, termasuk bidang pendidikan. Namun, terdapat beberapa guru yang memiliki problematika untuk menginovasi proses pembelajaran menggunakan teknologi. Salah satunya dalam membuat media pembelajaran. Melaksanakan pembelajaran menggunakan media dapat mempermudah guru dalam mengajar dan memudahkan peserta didik ketika proses bermain sambil belajar. Pemecahan masalah melalui edukasi guru dalam pembuatan infografis media pembelajaran anak usia 4-6 tahun menggunakan aplikasi canva di TK Tunas Harapan. Hasil kegiatan pengabdian ini memperoleh cara mengaplikasikan pembuatan infografis. Kemudian dengan berbagai macam ide dari para guru yang mengikuti program ini dengan menuangkan infografis sebagai inovasi baru serta bukti konkret terlaksananya pelatihan yang diselenggarakan. dengan aplikasi canva kepada guru sebagai media media pembelajaran anak usia 4-5 tahun di TK Tunas Harapan memiliki dampak yang begitu besar dalam upaya meningkatkan pembelajaran yang kreatif, inovatif dan mandiri. Sehingga guru dapat menciptakan suasana yang baru dan kekinian yang dapat membangkitkan semangat belajar siswa dan mengenalkan pembelajaran kepada peserta didik dalam bentuk infografis yang menarik untuk anak usia dini.