USAHA MENGURANGI MISKONSEPSI PELAJAR MELALUI PEMBELAJARAN KONFLIK KOGNITIF: EFFORT TO REDUCE MISCONCEPTIONS OF MATHEMATICS THROUGH COGNITIVE CONFLICT LEARNING IN ACTIVITIES - Ahmad Septian; Hadinda Zulfa; Titania Casella; Adinda; Muhammad Akbar Khaffi (Jurusan Matematika, Fakultas Teknik, Universitas Bangka Belitung, 2022)
Pendekatan konflik kognitif dalam pembelajaran matematika adalah penemuan yang membedakan desain atau kapasitas mental dengan aset pembelajaran sehingga siswa dapat memahami ide secara akurat. Dalam keadaan seperti ini, ada pertentangan antara apa yang ada di dalam pelajaran dan apa yang terjadi dengan sengaja diciptakan. Keterkaitan dinamis antara pelajar dan pendidik sangat penting dalam konflik kognitif.