ANALISIS EKSISTENSI JURNALIS ONLINE DIGITAL DI ERA GLOBALISASI DALAM TINJAUAN KODE ETIK JURNALISTIK - Vicia Dwi Prakarti DB (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2022)
Dunia jurnalis merupakan tonggak utama dalam wadah berita. Informasi dari segala penjuru dunia disiarkan dan diterima secara konvensional maupun digital. Menapaki jalan di era globalisasi saat ini segala informasi datang kepada kita melalui gadget dan smartphone secara online. Perkambangan dunia secara global merasuki setiap aspek kehidupan masyarakat pada era digital dalam mendapatkan informasi. Berbagai informasi yang tersebar pun tak khayal acap kali dijadikan sebuah pedoman dalam kehidupan. Untuk menyebarkan informasi kepada penonton, para jurnalis digital yang disebut jurnalis onlinepun tidak boleh terlepas dari etika jurnalistik yang harus dimiliki oleh seorang jurnalis online.