PERANCANGAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH (E-LEARNING) BAHASA JERMAN BERBASIS WEB - Isyal Zamaludin; Wina Yusnaeni; Silvy Amelia (Universitas Serang Raya, 2016)
Dengan bersinerginya pendidikan dan teknologi maka banyak lembaga pendidikan yang menyediakan sistem pembelajaran berbasis E-Learning yang terkadang menjadi nilai jual utama suatu lembaga pendidikan dalam memberikan pelayaan pada pelanggan, pendidikan dirasa sangat penting dalam menghadapi persaingan global yang semakin membuat setiap indvidu siap untuk bertemu dan berinteraksi dengan bermacam-macam individu baik dari dalam dan luar negeri, bahasa menjadi salah satu faktor pendukungnya terlebih untuk sesorang yang hidup dan tinggal diluar negri,seperti kebanyakan mahsiswa yang berkuliah diluar negri, salah satu negri yang cukup banyak menjadi pilihan mahasiswa untuk melanjutkan studi adalah Jerman, Karena Jerman salah satu negara yang cukup terpandang dalam segi pendidikan terlebih Jerman menjadi negara yang banyak memberikan beasiswa dalam mendukung proses kegiatan pendidikan. Oleh karena itu, penelitian ini akan disajikan pembahasan tentang Perancangan Pembelajaran Jarak Jauh(E-Learning) Bahasa Jerman dalam hal ini yang akan dibahasa oleh penulis dalam websitenya adalah proses pembelajaran bahasa Jerman dengan di dukung oleh tersedianya modul sebagai acuan pembelajaran, latihan soal sebagai tolak ukur dari hasil belajar dan forum diskusi sebagai media bertukar informasi antara pelanggan yang satu dengan lainnya, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan dalam memperlajari bahasa Jerman secara E-learning.