PERANCANGAN SIMULASI PENGEMBANGAN SISTEM PROGRAMMING PENYALURAN DANA ZAKAT DI BADAN AMIL ZAKAT KOTA SERANG BERBASIS MULTIMEDIA - Ahmad Fatoni; Nofi Puspitasari (Universitas Serang Raya, 2016)
Sebagai umat muslim kita wajib membayar zakat. Zakat merupakan salah satu rukun Islam yang ketiga, dengan zakat dapat membantu dalam meringankan beban orang lain. Untuk itu diperlukan penyaluran dana zakat secara efektif, profesional dan bertanggung jawab. Penyaluran dana zakat dapat lebih efektif apa bila di ketahui siapa saja golongan penerima zakat sehingga dana zakat diberikan kepada orang yang tepat. Dengan bantuan teknologi pada masa kini bukan hal sulit untuk bisa mendapatkan informasi , kita bisa mendapatkan informasi tentang penyaluran zakat dengan mudah. Namun tidak semua mampu menggunakan teknologi tersebut. Karena itu penulis membuat simulasi penyaluran dana zakat berbasis multimedia untuk mempermudah dalam mendapatkan informasi penyaluran dana zakat pada Badan Amil Zakat Kota Serang. Badan Amil Zakat Kota Serang merupakan kantor yang melayani untuk membayar zakat, dengan adanya simulasi penyaluran dana zakat dapat membantu karyawan dalam bekerja dan masyarakat yang mendapatkan informasi. lah rancangan sistem perekrutan karyawan baru pada PT.Geoservices menggunakan model Rapid Application Development (RAD).Pelamar kerja dapat dengan mudah mengakses informasi lowongan pekerjaan yang ada, memilihnya dan memberikan informasi tentang pelamar sehingga memudahkan PT.Geoservices dalam memilih calon karyawan baru. age:IN;mso-fareast-language: EN-US;mso-bidi-language:AR-SA'> Hasil penelitian ini adalah dapat mengimplementasikan text autocomplete yang berfungsi untuk menampilkan materi-materi pembelajaran bahasa Inggris kelas sembilan dan juga untuk menampilkan pencarian kata pada Regullar and Irregular verb. Dari hasil implementasi dan pengujian, aplikasi pembelajaran dapat berjalan pada platform android dan mampu menjalankan fungsi dengan baik. -2 dapat mendeteksi kebocoran Gas. LPG Monitoring system ini dapat diaplikasikan di berbagai tempat yang terkoneksi dengan jaringan operator dan sistem dapat terkoneksi dengan modem sebagai notifikasi.