PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN MODEL BE VISSTA PLANNING (BVP) PADA PERUSAHAAN PENCELUPAN KAIN TEKSTIL ( Studi Kasus : PT. Cipta Artha Graha Mulia) - Wulandana Wulandana; Anharudin Anharudin (Universitas Serang Raya, 2016)
PT.Cipta Artha Graha Mulia adalah perusahaan yang bergerak pada usaha pencelupan tekstil tingkat menengah ke atas.Persaingan antara perusahaan sejenis dirasa sangat tinggi sehingga perlu suatu strategi yang kompetitif. PT.Cipta Artha Graha Mulia telah memanfaatkan SI/TI namun belum optimal dan belum terencana dengan baik. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Perencanaan Strategis Sistem dan Teknologi Informasi Berbasis Value Bisnis (BeVissta Planning). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis CSF, analisis SWOT, analisis value chain, McFarlan’s strategic grid, dan analisis Porter’s five force competitive model. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh, urutan prioritas proyek-proyek SI yang akan diimplementasikan oleh PT. Cipta Artha Graha Mulia adalah Website Perusahaan, SI Kepegawaian, SI Penjualan berbasis Website, SI Pelanggan dan SI Pencelupan Kain Tekstil (SIPKT).