PERANCANGAN PROTOTYPE SISTEM KENDALI LAMPU MENGGUNAKAN HANDPHONE ANDROID BERBASIS ARDUINO - Ahmad Fatoni; Dwi Bayu Rendra (Universitas Serang Raya, 2014)
Kombinasi teknologi perangkat keras dan perangkat lunak dapat menciptakan inovasi baru dalam membantu keseharian manusia. Android adalah salah satu sistem operasi yang berkembang pesat saat ini. Dengan mengembangkan aplikasi pada Android maka banyak kebutuhan sehari-hari yang dapat dipermudah. Arduino sebuah tool dalam mengembangkan kemampuan robotik sederhana. Perancangan sistem kendali lampu menggunakan sistem operasi Android berbasis Arduino adalah salah satunya. Dengan dirancangnya alat tersebut maka kita dapat mengendalikan sistem penyalaan lampu dari mana saja selama kita terhubung dengan jaringan Internet