PERANCANGAN ANIMASI PEMBELAJARAN PERAWATAN MESIN KENDARAAN - Agus Irawan; Maya Selvia Laurin; Suherman Suherman (Universitas Serang Raya, 2015)
Rendahnya pengetahuan masyarakat akan pentingnya perawatan mesin kendaraan salah satunya dipengaruhi oleh sifat konsumtif masyarakat di Indonesia tanpa dibarengi oleh pengetahuan yang cukup untuk merawat mesin kendaraan, hal ini menyebabkan masyarakat acuh terhadap perawatan mesin kendaraan sehingga mesin kendaraan cepat rusak, aus & tidak terawat. Dari permasalahan tersebut perlunya penerapan metode pembelajaran yang signifikan sehingga dapat menumbuhkan minat belajar masyarakat dan mempermudah dalam memahami materi atau isi petunjuk perawatan mesin kendaraan, salah satunya dengan penerapan media pembelajaran animasi interaktif dalam bentuk aplikasi / software berbasis komputer. Dengan adanya media pembelajaran animasi interaktif ini , akan bermanfaat untuk menumbuhkan minat belajar masyarakat dan mempermudah dalam memahami bagaimana merawat mesin kendaraan bermotor.