RANCANG BANGUN ALAT PEMBELAJARAN MICROCONTROLLER BERBASIS ATMEGA 328 DI UNIVERSITAS SERANG RAYA - Ahmad Fatoni; Dhany Dwi Nugroho; Agus Irawan (Universitas Serang Raya, 2015)
Perkembangan teknologi saat ini dapat dilihat sudah banyak alat yang diciptakan supaya mempermudah dalam pembelajaran microcontroller. Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin pesat, kebutuhan akan efektifitas dan efisiensi sangat diutamakan dalam berbagai bidang. Hal tersebut mendorong manusia untuk berkreasi dan berinovasi dalam bidang teknologi untuk menciptakan suatu alat yang lebih efektif dan efisien. Sehubungan dengan hal tersebut maka Penulis menganalisa adanya peluang untuk dibuatkannya alat tersebut pada gedung UNSERA (Universitas Serang Raya). Penggunaan microcontroller Atmega 358 sebagai otak dari proses kendali disertai perangkat input dan output dengan ini mengambil “RANCANG BANGUN ALAT PEMBELAJARAN MICROCONTROLLER BERBASIS ATMEGA 328 DI UNIVERSITAS SERANG RAYA”.