PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE KOTA SERANG DENGAN TEKNIK EDITING MENGGUNAKAN ADOBE PREMIER PRO CS 5 - Ahmad Kausar; Yusuf Fazri Sutiawan; Vidila Rosalina (Universitas Serang Raya, 2015)
Kota Serang adalah wilayah baru hasil perkembangan dari Kabupaten Serang provinsi Banten. Kota Serang juga sebagai Ibukota Provinsi Banten kota ini terdiri dari 6 kecamatan yaitu Kecamatan Serang, Kecamatan Cipocok Jaya, Kecamatan Taktakan, Kecamatan Kasemen Dan Kecamatan Walantaka. Adapun masalah agar masyarakat dapat mengetahui sejarah berdirinya Kota Serang dan informasi yang ada di kota Serang. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat video company profile pada kota serang. Manfaat dari penelitian ini adalah sebagai media informasi dan promosi. Metode yang digunakan yaitu metode pendataan dengan cara observasi lapangan, wawancara, studi pustaka. Pendekatan masalah yaitu analisa, pengambilan gambar membuat storyboard, capturing, voice over, editing dan rendering. Hasil dari penelitian berupa sebuah video company profile Kota Serang. Untuk membuat video company profile ini peneliti menggunakan software adobe premier pro cs 5 dalam proses editing dan penambahan teks serta animasi. Untuk video company profile Kota Serang dibuat dalam format file mp4.