PERANCANGAN APLIKASI STRATEGI FORMASI FUTSAL BERBASIS ANDROID - Thoha Nurhadiyan; Erik Arisona (Universitas Serang Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan sebagai alat bantu pelatih futsal untuk menyampaikan strategi dalam pertandigan futsal agar lebih mudah dan praktis dengan menggunakan gadget-nya. Pelatih futsal di SMAN 1 Petir masih menggunakan media konvensional atau cara-cara lama, misalnya masih terfokus pada penggunaan papan strategi magnet, kertas dan pena untuk mengatur strateginya. Hal itu menyebabkan kurang efisiennya pelatih dalam menyampaikan strategi apa yang akan diterapkan.Dalam mengatasi permasalahan tersebut, dalam penelitian ini membuat suatu aplikasi yang mengkombinasikan komponen teks, gambar, suara, animasi dalam pembuatan aplikasi strategi formasi futsal dengan pendekatan multimedia berbasis Android yang diharapkan dapat mempermudah pelatih untuk menyampaikan strategi yang akan diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembuatan aplikasi strategi formation futsal dengan pendekatan multimedia berbasis Android dirancang dengan menggunakan Adobe Flash Profesional CS 6.