PERANCANGAN JARINGAN WIDE AREA NETWORK PADA PT. VIZTA PRATAMA CABANG JAKARTA DENGAN METODE VPN - Hasan Basri; Astriana Mulyani; Cahyani Budihartanti (Universitas Serang Raya, 2017)
PT. Vizta Pratama adalah perusahaan yang bergerak di bidang karaoke, yang sudah mempunyai banyak cabang yang tersebar di Indonesia. Area kantornya masih menggunakan sistem jaringan LAN sederhana dan belum adanya jaringan yang menghubungkan kantor pusat dengan kantor cabang. Perusahaan dalam melakukan pertukaran data masih secara manual atau melalui internet, sehingga sistem keamanan jaringan tersebut kurang terjamin. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibuat sebuah sistem jaringan baru dengan menggunakan teknologi PPTP VPN agar dapat meningkatkan keamanan jaringan melalui metode enkripsi dan mempercepat proses pertukaran data. Perancangan tersebut melalui survei, studi literatur, identifikasi, evaluasi, uji coba yang dilakukan secara simulasi dan sudah berfungsi dengan baik sehingga diharapkan dapat mengatasi masalah yang ada pada perusahaan.