APLIKASI PERHITUNGAN KAPASITOR SURFACE MOUNT DEVICE - Agus Irawan; Desmulyati Desmulyati (Universitas Serang Raya, 2018)
Abstrak - Menghitung kapasitor dengan memanfaatkan teknologi akan menjadi lebih menyenangkan dan mudah dibandingkan menghitung kapasitor menggunakan avometer analog. Menghitung kapasitor akan mudah menyenangkan dan lebih menarik jika menghitung menggunakan aplikasi di dalam gadget yang sedang berkembang pesat saat ini terutama android. Aplikasi perhitungan kapasitor surface mount device berbasis android dengan menggunakan bahasa java dan software eclipse sebagai kompilernya. Terdapat tiga jenis kalkulator kapasitor, diantaranya kalkulator ventax standard two place code, kalkulator samsung alternate two code numbers dan kalkulator samsung standard single place code. Design system yang digunakan ada empat yaitu: Activity Diagram, Usecase Diagram, Sequence Diagram, dan Deployment Diagram. Keempat komponen tersebut adalah bagian dari UML (Unified Modelling Language).