APLIKASI PENGAJUAN CUTI ONLINE BERBASIS ANDROID PADA PT. PANASONIC GOBEL ECO SOLUTIONS SALES INDONESIA - Cahyani Budihartanti; Chairul Umam (Universitas Serang Raya, 2018)
Saat ini teknologi berkembang dengan pesat, khususnya di bidang perangkat mobile. Penggunaan cara manual sudah mulai ditinggalkan, dan diganti dengan proses komputerisasi dan dibantu oleh aplikasi yang dapat memudahkan manusia dalam kehidupan sehari-hari. Pengajuan cuti di PT. Panasonic Gobel Eco Solutions Sales Indonesia saat ini masih menggunakan cara manual, yaitu dengan mengisi form cuti yang rawan hilang atau rusak sehingga menyulitkan proses rekapitulasi. Oleh sebab itu, penulis merasa perlu untuk mengembangkan sebuah aplikasi cuti online dan berbasis android, sehingga mengurangi kesalahan-kesalahan tersebut di atas. Aplikasi ini menggunakan database online, yang bisa diakses dengan sambungan internet yang tersedia di android. Aplikasi ini juga memungkinkan karyawan mengetahui sisa cuti, sehingga bisa merencanakan pengambilan cuti secara real tanpa harus bertanya kepada HRD.