APLIKASI MOBILE DOKTER GIZI BERBASIS ANDROID - Muhamad Taufik Yulianto; Astriana Mulyani (Universitas Serang Raya, 2019)
Gizi merupakan suatu kebutuhan tubuh akan zat-zat penting yang memiliki fungsi sebagai penunjang metabolisme. Seperti berbagai jenis vitamin, Lemak, Mineral. Metabolisme yang baik akan menunjang pertumbuhan dan perkembangan yang baik pula. Banyak orang yang tidak tahu berapa badan idealnya dan masyarakat tidak mengetahui berat badan pada bayi, balita, remaja, dewasa, dan lansia. Secara umum masyarakat kesulitan dalam memahami status gizi setiap anaknya, hal ini tentu dapat menimbulkan masalah dalam mengontrol asupan gizi terhadap pertumbuhan anak. Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah membangun sebuah aplikasi yang dapat memberikan informasi kesehatan yang tepat saat ini. Aplikasi ini dirancang menggunkan metode rumus Index Massa Tubuh yang berguna untuk mengetahui status berat badan ideal apakah kurus, normal atau kelebihan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan masyarakat dapat dengan mudah memantau perubahan berat badan idealnya. Kata Kunci: Aplikasi Android, Kalkulator Gizi, Berat Badan Ideal