Audit Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Menggunakan COBIT 4.1 Pada Perusahaan Spareprat mobil PT. XYZdi Jakarta - EVA Zuraidah (Universitas Serang Raya, 2019)
PT XYZ adalah perusahaan bergerak dibidang penjualan motor sparepart mobil. Untuk meningkatkan kinerja para karyawan, maka perlu dilakukanlah suatu kontrol dan audit terhadap sistem tersebut, agar dapat dilihat keefektifan sistem tersebut dan meminimalkan resiko serta memaksimalkan keuntungan yang diperoleh oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan mengetahui sejauh mana sistem informasi sumber daya manusia pada PT XYZ dan memberikan rekomendasi perbaikan setelah mengetahui kesenjangan antara sistem informasi sumber daya manusia saat ini dengan yang diharapkan sesuai dengan framework yang digunakan. Framework yang digunakan dalam penelitian ini adalah COBIT 4.1 pada domain PO7 dan DS7. Penelitian melakukan observasi pada PT XYZ, wawancara serta penyebaran kuesioner ke responden. Penelitian ini menggunakan Ms. Excel 2010 untuk mengolah data dan COBIT 4.1. Hasil dari penelitian sumber daya manusia pada PT XYZ menggunakan domain PO7 dan DS7. Current maturity level PO7 sebesar 2,77 dan DS7 2,85. Rata-rata maturity level berada pada level 3 yang berarti sudah terukur dan terintegrasi antar proses yang berlangsung. Dan analisa GAP antara kondisi yang diharapkan dengan kondisi saat ini rata-rata sebesar 0,19