ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI TRAVELOKA DENGAN MENERAPKAN METODE TAM - Ayu Yuni Widowati; Cahyani Budihartanti (Universitas Serang Raya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) dalam kepuasan pengguna terhadap aplikasi Traveloka. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui teknik path analysis. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis deskriptif dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian membuktikan bahwa hubungan yang terjadi antara variabel X (Persepsi Kemudahan Pemakaian dan Persepsi Kemanfaatan) dengan variabel Y (Persepsi Minat Perilaku) berpengaruh positif signifikan dalam penerapan sistem kepuasan pelanggan terhadap aplikasi Traveloka di Jakarta. Berdasarkan analisa hubungan koefisiensi korelasi, baik secara manual maupun menggunakan SPSS adalah 106,3. Nilai korelasi sebesar ini adalah kuat positif. Hubungan bersifat kuat positif artinya terjadi hubungan searah antara variabel X dan variabel Y. Kata Kunci: Analisa Kepuasan Pengguna Traveloka, Technology Acceptance Model ( TAM ) dan SPSS.