Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Penerapan Aplikasi Go-jek Dengan Menggunakan Metode TAM - Septa Ratna Hartatik; Cahyani Budihartanti (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan terhadapaplikasi Go-jek dijakarta. Model yang digunakan untuk menjelaskan kepuasan pengguna terhadap penerapan aplikasiGo-jek adalah Technology Acceptance Model (TAM) dengan 3 konstruk. Analisa data dilakukan dengan teknikanalisa deskriptif dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan yang terjadi antaravariabel X(kemudahan pemakai dan kemanfaatan) dengan variabel Y (minat perilaku menggunakan technology)dalam penerapan tingkat kepuasan pelanggan terhadap aplikasi Go-jek dijakarta adalah 36,54 Nilai korelasi sebesarini adalah cukup kuat. Artinya terjadi hubungan yang searah antara X dengan Y dan saling mempengaruhi.