PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SDM BERBASIS OBJEK PADA PT.GENERAL PROTECTION AND RESPOND SOLUTION DENGAN MENGGUNAKAN METODE RATIONAL UNIFIED PROCESS - Suminten Suminten; Ita Dewi Sintawati (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2020)
Penelitian yang dilakukan dengan menganalisis kebutuhan informasi untuk mendukung kegiatan operasional perekrutan, pendidikan dan latihan, serta penempatan security dan merancang sistem informasi SDM untuk mendukung kebutuhan informasi yang diperoleh pada saat analisis kebutuhan. Metode yang digunakan adalah RUP diarahkan untuk penggunaan kasus PT. Global Protection and Respond Solution, untuk membuat perancangan berbasis objek. Hasil penelitian berupa rancangan conceptual,rancangan logical dan rancangan physical serta aplikasi yang mendukung perancangan diatas. Perancangan sistem ini telah menghasilkan rancangan conceptual, rancangan logical, dan rancanganphysicaluntuk sistem rekrutmen, pendidikan dan latihan, serta penempatan security.