RANCANG BANGUN APLIKASI RESERVASI KAMAR HOTEL BERBASIS WEB - Anharudin Anharudin; Haggi Abdau Nasser (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2020)
Hotel Mitra Sono merupakan salah satu hotel yang sedang berkembang di kawasan Kabupaten Serang. Hotel Mitra Sono sedang berupaya meningkatkan pelayanan serta standar kualitas yang lebih baik untuk memberi kepuasan kepada pelanggannya. Sistem reservasi kamar pada hotel Mitra sono saat ini masih kurang efektif, dilakukan dengan cara yang manual maka memperlambat dalam proses reservasi kamar sampai pembuatan laporan. Reservasi kamar pada hotel Mitra Sono masih dilakukan dengan mencatat pada buku besar, pelanggan harus datang langsung karena tidak ada sistem booking kamar dan pembuatan laporan yang sering terlambat. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang berbasis komputerisasi mengingat perkembangan teknologi yang sudah semakin maju, maka dari itu dibuat aplikasi reservasi kamar berbasis web menggunakan Model waterfall. Dengan dibuatnya aplikasi reservasi kamar ini diharapkan dapat membantu karyawan dalam pelayanan kepada pelanggan dan mempermudah pelanggan untuk mendapatkan kamar yang diinginkan. Kata Kunci : Reservasi, hotel, web, waterfall