PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING UNTUK SELEKSI PEMILIHAN KETUA OSIS - Mohammad Badrul; Iwan Syafei (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2020)
OSIS merupakan kegiatan kesiswaaan yang wajib dilakukan setiap tahun, pemilihan ketua OSIS dilakukan dengan memberi penilaian terhadap siswa. Penilaian tersebut dilakukan untuk mengetahui peringkat siswa untuk dapat menjadi ketua OSIS karena OSIS menjadi salah satu organisasi yang sering diberi tanggung jawab oleh pihak sekolah untuk merencanakan suatu kegiatan. Seleksi calon ketua OSIS pada Madrasah Aliyah Swasta Al-Hasaniyah ini yaitu masih menggunakan cara konvensional dan belum menggunakan Metode Sistem Pendukung Keputusan sehingga membutuhkan waktu yang lama dan kurang efektif dan efisien untuk proses seleksi calon ketua OSIS. Madrasah Aliyah Al-Hasaniyah Tangerang sangat membutuhkan sekali dengan adanya suatu sistem pendukung keputusan yang dapat menunjang dan membantu kepada pihak sekolah terutama kepada Pembina OSIS untuk memilih calon kandidat ketua OSIS. Sistem pendukung keputusan dengan metode Profile Matching ini merupakan solusi terbaik dan dapat dijadikan sebagai acuan untuk menjadi metode alternatif bagi pihak sekolah terutama kepada Pembina OSIS dalam menentukan kandidat calon ketua OSIS pada Madrasah Aliyah Swasta Al-Hasaniyah yang lebih tepat dan akurat serta efektif dan efisien