PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB PADA SMK BANDARA - NABILA SEPTIARINA (Universitas Serang Raya, 2021)
Nabila Septiarina (11161121), Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada SMK Bandara Sistem Informasi Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses yang ada di instansi pendidikan seperti sekolah yang berguna untuk mempermudah menyaring calon siswa yang akan terpilih sesuai kriteria yang diharapkan dan ditentukan oleh sekolah tersebut. Dalam penelitian ini penerapannya pada SMK Bandara yang selama ini dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi. Penulis termotivasi untuk membuat Sistem Informasi untuk pembuatan web tentang Penerimaan Siswa Baru pada SMK Bandara. Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web dengan metode pengembangan model Prototype dan dengan pendekatan sistem berorientasi objek yang dimodelkan menggunakan PHP, HTML dan SQL yang mampu mengelola data secara cepat dan agar terhindar dari kecurangan memasuki data. Penerimaan Siswa Baru mempunyai beberapa tahapan yaitu pendaftaran, seleksi, dan pengumuman penerimaan siswa baru. Kata Kunci: Web, Sistem Informasi, Prototype, PHP, HTML, SQL