Sistem Pakar Troubleshooting Mesin Pilling pada PT Etex Building Performance Indonesia Berbasis Web - Wihartoko Wihartoko (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2022)
Kurangnya pengetahuan karyawan dalam Troubleshooting mesin pilling dan Keterbatasan pakar yang menguasai tentang Troubleshooting mesin Pilling yang dapat membantu memberikan solusi tentang troubleshooting mesin pilling. Maka dihadirkannya Aplikasi Sistem Pakar Berbasis web yang dibuat guna akan membantu operator dalam menyelesaikan solusi dari masalah yang ada pada mesin pilling secara maksimal tanpa kehadiran seorang pakar sekalipun. Dan dapat memberikan kebebasan akses dalam membantu pengguna komputer dalam menangani masalah yang ada pada mesin pilling. Model Implementasi Aplikasi Sistem Pakar Berbasis Web memungkinkan sistem dapat menyelesaikan masalah Troubleshooting mesin pilling dan memberikan solusi ketika terjadi kerusakan atau ketidaksesuaian pada mesin pilling tanpa melibatkan seorang pakar. Penggunaan Aplikasi Sistem pakar ini dapat digunakan untuk mendapatkan pengetahuan tentang kerusakan mesin pilling dengan menganalisa gejala-gejalanya, Kemudahan menganalisa kerusakan mesin pilling, dan karyawan baru yang belum mengerti mengatasi kerusakan mesin pilling dapat mengetahui berbagai macam gejala dan kerusakan mesin pilling berserta solusi untuk mengatasi kerusakan tersebut.