ANALISIS MONITORING SISTEM JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN APLIKASI SPICEWORKS - Rita Wiji Wahyuningrum; Edi Haerullah; Rahmat Rahmat; Sodikin Sodikin (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2022)
Pada era modern ini, nilai informasi sangatlah penting dan dibutuhkan oleh berbagai kalangan, baik itu dari kalangan pemakai maupun pembuat informasi maka kehadiran teknologi informasi sangatlah mutlak diperlukan. Memanfaatan internet telah mengubah pola hidup dan budaya manusia dalam belajar, bekerja, berkomunikasi, berbelanja dan aspek lainnya. Kedai kopi CV. Enam Puluh Detik karyawan yang cukup banyak ini maka, tidak mungkinnya untuk mengontrol satu persatu kinerja karyawan yang ada dikantor. Maupun dalam hal memonitoring koneksi internet yang belum terhubung, softwere yang digunakan orginal atau tidaknya, komputer yang digunakan atas nama siapa. Maka, perlu lah suatu softwere yang dapat memonitoring PC atau laptop yang digunakan oleh karyawan melalui komputer yang masih satu jaringan. Spiceworks adalah software yang sangat cocok untuk digunakan dalam skala jaringan besar seperti perusahaan CV. Enam Puluh Detik, Kelemahan Spiceworks dibanding tools yang lain yaitu software ini mudah digunakan apabila jaringan yang monitor tidak besar seperti di rumah atau di coffeshop namun apabila jaringan besar seperti di perusahaan besar atau di kantor maka dibutuhkan software yang lebih memadai karena fitur pada Spiceworks untuk monitoring jaringan besar masih kurang