Pengembangan Lembar Kerja Mahasiswa Berbasis KKNI Pada Mata Kuliah Pertumbuhan, Perkembangan Gerak - Amir Supriadi; Rahma Dewi; Nono Hardinoto; Mahmudin Mahmudin (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk lembar kerja berbasis KKNI mata kuliah pertumbuhan dan perkembangan belajar gerak berupa print-outt lembar kerja. Dengan produk ini diharapkan dapat memecahkan masalah pada mahasiswa yang kesulitan dalam menyelesaikan enam tugaas, yaitu tugas rutin, tugas projek, tugas mini research, tugas critical jurnal, tugas book report, dan tugas rekaya ide pada mata kuliah pertumbuhan dan perkembangan belajar gerak sebagai dasar peningkatan kompetensi mahasiswa Fakultas Ilmu keolahragaan khususnya jurusan Pendidikan KepelatihaN Olahraga yang berkompetensi dalam bidang kepelatihan dan pendidikan jasmani. Implikasi dari produk lembar kerja tersebut akan mempermudah mahasiswa dalam menjalankan proses belajar mata kuliah pertumbuhan dan perkembangan belajar gerak.Penelitian ini menggunakan pendekatan research and development dengan mengembangkan lembar kerja yang didasarkan pada standar kompetensi melalui analisis kebutuhan dari mahasiswa.