Evaluasi Program Manajemen Pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi Tahun 2018 - Boy Indrayana; Iwan Budi Setiawan (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang penyelenggaraan manajemen pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui perencanaan manajemen pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi, Mengetahui sistem pengorganisasian manajemen pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi, Mengetahui pelaksanaan pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi, Mengetahui hasil program pembinaan Cabang Olahraga Unggulan Provinsi Jambi. Penelitian ini bertempat di KONI Provinsi Jambi. Waktu yang digunakan selama penelitian mulai dari rencana penelitian (proposal) hingga penyusunan dilakukan bulan Febuari 2018 sampai dengan bulan Agustus 2018. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Kategori untuk aspek konteks pada Evaluasi program pembinaan cabang olahraga unggulan Provinsi Jambi tahun 2018 berada pada nilai sebesar 92.44 % pada kategori baik sekali, (2) Kategori untuk aspek input pada Evaluasi program pembinaan cabang olahraga unggulan Provinsi Jambi tahun 2018 berada pada nilai sebesar 79.24 pada kategori baik, (3) Kategori untuk aspek proses pada Evaluasi program pembinaan cabang olahraga unggulan Provinsi Jambi tahun 2018 berada pada nilai sebesar 91.39 % pada kategori baik sekali, (4) Kategori untuk aspek proses pada Evaluasi program pembinaan cabang olahraga unggulan Provinsi Jambi tahun 2018 berada pada nilai sebesar 79.35 % pada kategori baik.