Penerapan Media Karet Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Lompat Tinggi Mahasiswa Penjas FKIP Universitas Bengkulu - D Pujianto; Syafrial Syafrial; Arwin Arwin (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar lompat tinggi pada mata kuliah atletik yang selama ini memiliki tingkat keberhasilan yang rendah. Berdasarkan alasan ini maka akan dilakukan perbaikan dalam proses perkuliahan, sehingga berdampak pada hasil belajar yang dapat mencapai KKM. Keberhasilan dalam perkuliahan adalah dicapainya hasil belajar yang mencapai nilai KKM yang telah ditetapkan oleh program studi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan subyek penelitian mahasiswa program studi pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang mengikuti perkuliahan atletik 38 mahasiswa dan dosen pengampu mata kuliah atletik. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa yang tealh mencapai nilai KKM sebesar 31 %, pada akhir siklus 1 69 %, dan pada akhir siklus 2 96 %. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat ditarik simpulan bahwa penerapan media karet dapat meningkatkan hasil belajar lompat tinggi mahasiswa penjas FKIP Universitas Bengkulu.