Penerapan Metode Kejar Untuk Meningkatkan Kemampuan Berhitung Pada Operasi Perkalian Pada Pendidikan Dasar - I Made Surat (FPMIPA IKIP PGRI Bali, 2017)
Numerasi adalah keterampilan dasar yang sangat diperlukan dalam matematika, yang mencakup pengetahuan tentang angka dan sistem operasi. Melalui metode KEJAR, maka keterampilan ini dapat diluncurkan dan secara bersamaan dikonsolidasikan dan bertingkat. Metode KEJAR adalah metode ekonomis kalkulator jari, sehingga dapat bermanfaat sebagai alat darurat dan hanya menghitung. Pelatihan berkelanjutan diperlukan agar implementasinya menjadi benar-benar efektif dan berkelanjutan. Ketrampilan dalam menggunakan metode KEJAR akan meningkatkan kemampuan multiplikasi siswa, karena jumlah alat atau media ini merupakan bagian integral dari dirinya. Dengan melihat kekurangan dan kelebihan dari metode ini maka penggunaannya akan lebih efektif.