PERANCANGAN MOTIF KA PERANCANGAN MOTIF KAIN ENDEK MELALUI PEMBUATAN GRAFIK FUNGSI LINIER PADA SOFTWARE GEOGEBRA - Sauri Peradhayana (FPMIPA IKIP PGRI Bali, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) penggunaan software geogebra pada pembuatan grafik fungsi linier dan motif kain endek, (2) motif kain endek melalui pembuatan fungsi linier pada software geogebra. Prosedur penelitian ini adalah (1) latar belakang perancangan, (2) konsep perancangan, (3) hasil eksplorasi, (4) desain produk, (5) produk akhir, (6) ringkasan perancangan. Simpulan yang didapat dari penelitian ini adalah pertama penggunaan software geogebra pada pembuatan grafik fungsi linier dan motif kain endek menggunakan langkah kerja pembuatan grafik fungsi linier. Kedua motif kain endek melalui pembuatan fungsi linier pada software geogebra dapat dihasilkan dari (1) input satu fungsi grafik hitam latar putih, (2) input dua fungsi grafik hitam latar putih, (3) input dua fungsi grafik merah latar ungu tua, (4) input dua fungsi grafik merah latar ungu tua, (5) input dua fungsi grafik biru merah latar ungu tua