Jurnal pengembangan media pembelajaran berbasis moodle - Rudi Haryadi; Siti Badriah (FPMIPA IKIP PGRI Bali, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan media pembelajaran fisika berbasis aplikasi moodle dan mengetahui kualitas e-learning berbasis moodle pada media pembelajaran fisika yang akan digunakan oleh seorang pendidik saat melakukan proses pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian kajian pustaka, penelitian kajian pustaka yaitu suatu penelitian yang menggunakan metode mencari, membaca, dan menelaah laporan-laporan penelitian dan bahan pustaka yang memuat teori-teori yang relevan dengan penelitian yang dilakukan terkait pengembangan media pembelajaran fisiak berbasis moodle. Hasil kajian dari penelitian ini menunjukkan Dalam pengembangan media pembelajaran fisika berbasis moodle mampu memberikan dampak positif terhadap penilaian peserta didik dan mampu memberikan kualitas yang baik terhadap proses pembelajaran fisika. Serta dengan adanya pengembangan media pembelajaran fisika berbasis moodle ini mampu meningkatkan pembelajaran dan hasil pembelajaran peserta didik.