STRATEGI PENGELOLAAN ZAKAT - saepuloh saepuloh (Pergunu Jawa Barat, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui seperti apa strategi yang dilakukan oleh BAZNAS Kabupaten Bandung dalam hal Optimalisasi Pengumpulan Zakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melihat fenomena yang anda lalu ditafsirkan. Penelitian dilandasi dari pengeloaan BAZNAS membuat SOP atau Standar Operaeional Prosedur, serta menerapkan standar ini yang berfungsi sebagai pedoman untuk mengantisipasi berbagai macam situasi tak terduga yang akan dihadapi oleh BAZNAS, sekaligus acuan untuk melaksanakan pekerjaan.