Animasi Interaktif Pengenalan Alat Transportasi Pada TK Islam Al-Amin Bekasi - Heri Kuswara (Pergunu Jawa Barat, 2021)
Animasi dalam dunia pendidikan berperan sebagai media pembelajaran yang menarik. Animasi dapat merupakan salah satu bentuk visual bergerak yang dapat dimanfaatkan untuk menjelaskan materi pelajaran yang sulit disampaikan secara konvensional. Dalam dunia pendidikan suatu metode pembelajaran dapat menggunakan multimedia sebagai sarana informasi dan alat peraga pembelajaran atau sering dikenal dengan media pembelajaran. Taman Kanak-kanak merupakan dasar untuk menanamkan konsep–konsep dasar pembelajaran dan pengenalan lingkungan bagi anak Taman Kanak–kanak (TK). Karena pendidikan sangat berpengaruh dalam pembentukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Dengan sistem pembelajaran yang lebih efisien dan baik akan mampu mencetak sumber daya manusia yang mandiri. Metode pembelajaran pengenalan alat transportasi dikatakan penting karena merupakan langkah awal untuk membuat anak-anak menambah wawasan dan mengenal alat transportasi disekitarnya, apa lagi alat transportasi dalam dunia anak–anak banyak diminati dan digemari. Dan saat ini metode pendidikan lebih menggunakan metode yang kurang efisien yang menggunakan media usang baik dalam bentuk gambar maupun alat lainnya sehingga proses atau pelaksanaan pembelajaran kurang kreatif dan tidak inovatif.