Pemberian Terapi Latihan Pada Kasus Post Orif Fracture Femur 1/3 Distal Sinistra Di Rsud Kota Semarang - Firmansyah, Firmansyah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Latar Belakang: Fraktur adalah suatu patahan pada hubungan kontinuitas struktur tulang. Fraktur dapat terjadi pada semua bagian tubuh salah satunya adalah fraktur femur 1/3 distal yaitu suatu patahan yang mengenai 1/3 bagian bawah tulang paha. Problematik fisioterapi pasca operasi open fraktur femur sinistra 1/3 distal dengan plate and screws meliputi impairment dan functional limitation. Tujuan: Untuk mengetahui manfaat terapi latihan dalam meningkatkan LGS, meningkatkan kekuatan otot, mengurangi nyeri dan kemampuan berjalan tanpa alat bantu, pada penderita Fraktur Femur 1/3 Distal Sinistra. Hasil: Setelah dilakukan terapi sebanyak 6 kali didapat hasil adanya peningkatan kekuatan kekuatan otot, adanya peningkatan LGS, berkurangnya rasa nyeri dan pola jalan yang baik. Kesimpulan: Adanya peningkatan namun tidak begitu maksimal hal ini dikarenakan keterbatasan waktu penulis dalam memberikan terapi dan tidak dilaksanakannya home program dengan baik.