MANAJEMEN HUMAS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SEKOLAH DASAR (STUDI KASUS DI SDN 040447 KABANJAHE) - Irgi Fahreza; Lutfiah Azhar Nasution; Sintiya Anggraini (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2021)
Manajemen humas pastinya sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas sebuah lembaga pendidikan. Karena manajemen humas tentunya dapat memudahkan sekolah atau lembaga pendidikan untuk dapat mencapai tujuan-tujuan yang diinginkan. Dilakukannya penelitian ini, yaitu untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan manajemen humas dalam meningkatkan kualitas sekolah dasar di SDN 040447 Kabanjahe. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode penelitian kualitatif. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa SDN 040447 Kabanjahe ini melaksanakan manajemen humas dengan manajemen humas disekolah dasar pada umumnya sedangkan untuk meningkatkan kualitas sekolah SDN 040447 Kabanjahe memiliki strategi yaitu meningkatkan prestasi-prestasi sekolah seperti mengikuti lomba antar sekolah dll. Untuk menarik perhatian masyarakat.