AKTIVITAS HUMAS DALAM PUBLIKASI SEKOLAH DI MAN 2 LANGKAT, SUMATERA UTARA - Aziza Rahmah; Mutiara Hasni; Yuda Mulia Ramdhan Sitepu (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2021)
Aktivitas sehari-hari humas atau public relations adalah menyelenggarakan komunikasi timbal balik (two way communications) antara perusahaan atau suatu lembaga dengan pihak publik yang bertujuan untuk saling menciptakan pengertian dan dukungan untuk mencapai suatu tujuan tertentu baik itu dalam hal kebijakan, kegiatan produksi, barang atau pelayanan jasa dan lain sebagainya, demi kemajuan perusahaan atau citra positif bagi lembaga bersangkutan. Berbagai macam cara agar aktivitas humas dalam publikasiberjalan dengan baik. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas humas dalam publikasi sekolah di MAN 2 Langkat. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan desktiptif. Pada pengumupulan data, teknik yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa aktivitas humas dalam publikasi sekolah di MAN 2 Langkat berjalan dengan baik dan sesuai dengan arahan pimpinan.