E-learning Berbasis Schoology dengan Penguatan Karakter Mandiri pada Materi Sistem Pencernaan Manusia di Kelas V SDI Ma’arif Garum Kabupaten Blitar - Ferril Irham Muzaki; Naning Dwi; Lilik Bintartik; Naning Dwi; Lilik Bintartik (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: The purpose of this study is to produce schoology based e-learning products by strengthening the independent character of the material in the human digestive system in class V SDI Ma'arif NU Garum, Blitar, which is valid, practical, and interesting. This study uses the Borg and Gall research model. The results of the validation of material experts, media experts, and users alike 93.75 percent the category is very valid and the product can be used without revision. While practicality and attractiveness, student responses showed 100 percent of the categories were very interesting and practical. It can be concluded that school-based e-learning can be used in learning. Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan produk e-learning berbasis schoology dengan penguatan karakter mandiri pada materi sistem pencernaan manusia di kelas V SDI Ma’arif NU Garum Kabupaten Blitar yang valid, praktis, dan menarik. Penelitian ini menggunakan model penelitian Borg and Gall. Hasil validasi ahli materi, ahli media, dan pengguna sama yaitu 93,75 persen kategori sangat valid dan produk dapat digunakan tanpa revisi. Sedangkan kepraktisan dan kemenarikan, respon siswa meunjukkan 100 persen kategori sangat menarik dan praktis. Dapat disimpulkan bahwa e-learning berbasis schoology dapat digunakan dalam pembelajaran.