Pengembangan Alat Evaluasi melalui Aplikasi Kahoot Materi Karaktekteristik Ruang dan Pemanfaatan Sumber Daya Alam dengan Penguatan Karakter Mandiri Kelas IV Mi.Rn - Rinda Wahyu Hidayah; Sri Murdiyah; Tri Murti; Rinda Wahyu Hidayah; Sri Murdiyah (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: Research on the development of evaluation tools kahoot the application of material space spatial characteristics and the utilization of natural resource themes with the Strengthening of Independent Character class IV MI.RN are valid according to material experts, media experts, as well as practical for teachers and students. The method used is a 10-step model from Borg and Gall. Evaluation tools through the application of kahoot have produced a percentage value of 93.33 percent material experts, 100 percent media experts and 97.5 percent user (teacher). Abstrak: Penelitian pengembangan alat evaluasi melalui aplikasi kahoot materi karakteristik ruang dan pemanfaatan sumber daya alam tema dengan Penguatan Karakter Mandiri kelas IV MI.RN yang valid menurut ahli materi, ahli media, serta praktis bagi guru dan siswa. Metode yang digunakan adalah 10 langkah model dari Borg and Gall. Alat evaluasi melalui apikasi kahoot telah menghasilkan nilai persentase dari ahli materi 93,33 persen, ahli media 100 persen dan pengguna (guru) 97,5 persen.