Pengembangan Multimedia Interaktif Matematika Berbasis Ispring Materi FPB Dan KPK untuk Siswa Kelas IV Sekolah - Sri Qayyuumu Gusti Mahartania; Ni Luh Sakinah Nuraini; Erif Ahdhianto (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: This study aims to develop a media product in the form of interactive mathematical multimedia called MUTIF MATIKA material for GCD and LCM for grade IV elementary school students that is valid and practical. The research method is the Research and Development used model of ADDIE. Based on formative evaluation by media experts obtained 97 percent, material experts obtained 81.9 percent, trials to teachers obtained 92.5 percent, and trials to students gained 88.5 percent. Based on the percentage gain, it shows that the MUTIF MATIKA media is valid and practical so that it can be used in learning in grade IV in primary schools. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk media berupa multimedia interaktif matematika yang disebut MUTIF MATIKA materi FPB dan KPK untuk siswa kelas IV sekolah dasar yang valid dan praktis. Metode penelitiannya adalah Research and Development menggunakan model ADDIE. Berdasarkan evaluasi formatif oleh ahli media diperoleh 97,2 persen, ahli materi diperoleh 84,7 persen, uji coba oleh guru diperoleh 92,5 persen, dan uji coba oleh siswa 88,5 persen. Berdasarkan perolehan persentase, menunjukkan bahwa media MUTIF MATIKA valid dan praktis digunakan dalam pembelajaran di kelas IV sekolah dasar.