Pengembangan E-Modul Menggunakan Software Flip PDF Profesional Materi Pecahan Kelas V Sekolah Dasar - Nurfadilla Yustina Putri; Ni Luh Sakinah Nuraini; Erif Ahdhianto; Nurfadilla Yustina Putri; Ni Luh Sakinah Nuraini (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: Field conditions show that learning fractions in class V requires innovative teaching materials. This study aims to test the validity and practicality of the developed E-Module. The ADDIE model is used in this development. Product validation got the results of 98.68 percent declared valid. Material validation got a percentage result of 83.33 percent declared valid. The practicality test from users (teachers) got a percentage result of 94.23 percent which was declared practical and the practicality test of students got a score of 88.59 percent which was declared practical. So the validation and practicality of the product are declared valid and practical. Abstrak: Kondisi lapangan menunjukan pembelajaran pecahan di kelas V membutuhkan bahan ajar yang inovatif. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji kevalidan dan kepraktisan E-Modul yang dikembangkan. Model ADDIE digunakan pada pengembangan ini. Validasi produk mendapat hasil 98,68 persen dinyatakan valid. Validasi materi mendapat hasil persentase sebesar 83,33 persen dinyatakan valid. Uji kepraktisan dari pengguna (guru) mendapat hasil persentase sebesar 94,23 persen dinyatakan praktis dan uji kepraktisan peserta didik mendapatkan nilai sebesar 88,59 persen dinyatakan praktis. Jadi validasi dan uji kepraktisan produk dinyatakan valid dan praktis.