GURU NATIF DALAM PENGEMBANGAN KOMPETENSI ANTAR BUDAYA DALAM PENGAJARAN BAHASA PERANCIS, HARUSKAH? - Rahmah Dwi Nor Wita Imtikhanah (Jurusan Pendidikan Bahasa, Fakultas Ilmu Budaya, Universita Brawijaya, 2021)
Dalam pengajaran bahasa asing, khususnya bahasa Perancis, peserta didik tidak hanya membutuhkan pengetahuan dan kemampuan linguistik semata. Akan tetapi mereka juga harus memiliki kemampuan untuk menggunakan bahasa tersebut dalam situasi sosial dan budaya target. Sehingga pengembangan kompetensi antarbudaya dirasa sangat penting keberadaannya. Hal ini sudah pasti berakibat pada meluasnya tugas guru bahasa asing. Sementara itu, tidak semua guru siap menghadapinya, terutama bagi guru non-natif dengan latar belakang budaya target yang terbatas. Penelitian ini berfokus pada permasalahan