Pandangan Asysyathibi Terhadap Kedudukan Ayat-ayat Qathy'iy dan Zhanniy Sebagai Sumber Islam - Muhammad Yasir (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Tulisan ini meninjau pandangan ImamAsy• Syathibi terhadap penafsiran ayat-ayat Qath'iy dan Zhanniy sebagai sumber hukum ajaran Islam, Menurut pendapat Imam Asy-Syathibi bahwa keqath'iyan itu ada. Apabila sejumlah dalil menyatu dan mengacu kepada satu makna tertentu, sehingga tidak ada kemungkinan lain dari makna yang telah menyatu itu. Dengan demikian untuk menetapkan sesuatu itu Qath'iy harus di pelajari dari keseluruhan ajaran AI-Our 'an