Pentingya Sikap Profesional untuk Meningkatkan Kepercayaan Konseli terhadap Konselor - Meti Kusmiati; Niam Rohmatullah (Fakultas Syariah IAIN Laa Roiba Bogor, 2022)
Menjadi tenaga bidang pelayanan, seorang konselor dituntut untuk menjadi tenaga profesional. Dimana tenaga profesional merupakan seseorang yang ahli dalam bidangnya, mudah menyesuaikan lingkunannya, mudah mengatur waktu dan sikapnya. Menjadi tenaga profesional seorang konselor di atur dalam kode etik konseling yang harus dijaga dan membawa asas-asas konseling yang dapat memudahkan pelayanan konseling. Kinerja seorang konselor tersebar diberbagai bidang, karena pada dasarnya setiap bidang memerlukan bimbingan dan konselor merupakan orang ahli dalam hal bimbingan dan pengembangan. Keprofesionalan seorang konselor tidak hanya serta merta dalam hal pekerjaan saja ada beberapa kriteria seorang konselor bisa dikatakan sebagai tenaga yang profesional. Keprofesionalan ini dapat mewujudkan pengaruh positif bagi konselor dan konseli. Konseli akan menaruh kepercayaan pada konselor yang profesional. Kata kunci : Profesional, Konselor, Kepercayaan